Ansprechpartner:   Nina Probst

leichtathletik@tsv-gersthofen.de
Nachdem er bereits am 28. Mai seine Bestzeit um rund drei Sekunden auf 2:15,72 Minuten verbesserte, legte Jonathan Bösel bei den Schwäbischen Meisterschaften in Friedberg nochmal nach. Direkt nach dem Startschuss setzte er sich an die Spitze, hielt das hohe Anfangstempo gut durch und lief so auch mit mehr als zehn Sekunden Vorsprung als Schwäbischer Meister ins Ziel.

Da er dabei seine Bestleistung auf 2:12,46 Minuten senken konnte, sicherte er sich so auch die Qualifikation für die Bayerischen Meisterschaften im Juli. Trainer Johannes Tremel bescheinigt dem Athleten eine sehr gute Leistung. "Ein Rennen so alleine vorne weg zu laufen, verdient ein besonderes Lob." Auch zeige die Leistung, wie motiviert und diszipliniert Jonathan sei. Denn der Athlet der U15 ist derzeit beim TSV Gersthofen der einzige Wettkämpfer seiner Altersklasse und muss daher häufig allein trainieren. Mit Erfolg, wie es scheint.